您当前所在的位置是: 首页 > 学籍管理 > 正文
安徽新闻出版职业技术学院学生证管理办法
编辑日期:2020/01/10  来源:   发稿人:  阅读次数:点击:[]次次  [ 关 闭 ]  

安徽新闻出版职业技术学院学生证管理办法

一、新生学生证的办理

新生入学报到注册后,由学生处统一办理学生证。

二、学生证保管及使用

1. 学生证系证明本人身份之用,应注意爱护,妥善保管,不得以任何理由转借、赠送他人。一经发现学生证上有涂改及转借、赠送他人者,除没收学生证外,给予纪律处分。

2. 学生应在每学期开学时,按规定日期持学生证到各系(部)办理注册手续,未经注册的学生证无效。

3. 学生证应随身携带,以便出入校门和公寓楼时查验。

三、学生证的换发和补办

1. 学生证的换发

1)学生因升、留级;休、复学;转专业、转学等原因学籍发生变动者,应及时办理学生证换发手续。办理时,应持原有学生证、学院下发关于本人学籍发生变动的文件及《安徽新闻出版职业技术学院学生证补办申请表》到学生处办理。

2)因破损需要更换学生证者,应持原学生证件及《安徽新闻出版职业技术学院学生证补办申请表》到学生处办理。

3)学生因家庭地址变更须改变乘车区间时,除持原学生证及《安徽新闻出版职业技术学院学生证补办申请表》外,还应持其父母原户口所在地和迁入地的单位劳动人事部门的证明,及迁入地户口簿复印件方可办理。

4)学籍发生变动前丢失、破损无法辨认者,必须按补办手续办理。

2. 学生证的补办

补办学生证程序:

1)学生填写《安徽新闻出版职业技术学院学生证补办申请表》;

2)携带《安徽新闻出版职业技术学院学生证补办申请表》和本人近期免冠照片一张到学生处办理补办手续。

四、学生火车票优惠卡充磁

优惠卡由学校学生证管理部门用配套仪器写入乘车次数,使用至学生毕业;第一次启用的优惠卡出厂时已输入可乘坐次数4次。以后学生每学年注册时以系为单位由学生处在优惠卡中按每学年4次增输。

五、其它

1. 学生证上学期间一般只准申请补办一次。

2. 学生毕业、退学、转学、休学或因其它原因注销学籍离校者,应将学生证交回所在系(部),由系(部)统一交学生处。

3. 遗失的学生证在补办后又找到时,应将找到的学生证交回学生处注销,一名学生不得持两个学生证,如果发现持两证者,给予警告处分,同时收回一个学生证。

4. 为了加强管理,换发补办学生证的时间统一为每月月底,地点为院学生处。

5. 本办法由学生处负责解释。

   6. 本办法自201991日起执行。

 

上一篇没有新闻了
下一篇安徽新闻出版职业技术学院学生证管理办法

Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院 All rights reserved.
地址:合肥经济技术开发区繁华大道220号 邮编:230601 电话:0551-63838934 传真:0551-63817872

您是第: 位访客 今日访问量:   皖ICP备08001218号