您当前所在的位置是: 首页 > 新闻活动 > 正文
党委宣传部召开意识形态工作会议
编辑日期:2020/05/08  来源:   发稿人:  阅读次数:点击:[]次次  [ 关 闭 ]  

为了扎实推动我院意识形态工作,进一步明确整改工作的方向目标、重点任务,58日上午,在图书科技楼三楼会议室召开意识形态工作会议,党委宣传部部长周玉松主持会议,相关部门主要负责人参加了此次会议。

会上,周玉松通报了第六专项检查组反馈意见相关情况,传达领学省委有关文件精神。他强调,高校是意识形态的前沿阵地,要认真落实省委制定的《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,必须压紧压实各党总支、党支部意识形态工作责任,确保意识形态工作落到实处、取得实效。

会议对阶段意识形态工作作出了部署:

一要重新梳理各部门宣传阵地认真梳理宣传阵地,推进宣传阵地建设,确保宣传阵地可管可控,充分利用微信公众号等宣传阵地,围绕主题主线和重点内容宣传,每周推送一篇中央、省委重要文件精神学习教育活动或学院(系部)开展的特色活动等方面的宣传报道,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,营造良好校园氛围,展现意识形态工作的正作为。

二要严格执行《安徽新闻出版职业技术学院宣传管理办法》,对学院各级各类微信公众号信息发布、学生活动、宣传品设置等内容的OA审批实现全覆盖,各部门要重视微博、微信的内容维护与审核,党委宣传部负责审批备案。

三要定期开展舆情分析研判工作每季度进行部门舆情调查,分析研究有关情况及时掌握师生思想动态,对一些倾向性苗头性敏感性问题,有针对性地及时进行引导,确保各项工作有序进行,校园和谐稳定

周玉松在总结讲话中指出,大家要充分认识做好新形势下的意识形态工作的重要性和紧迫性,认真按照会议要求,以更加扎实有效的工作,落实“半年报”报告制度努力把学院意识形态工作推上新的水平。


Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院 All rights reserved.
地址:合肥经济技术开发区繁华大道220号 邮编:230601 电话:0551-63838934 传真:0551-63817872

您是第: 位访客 今日访问量:   皖ICP备08001218号