您当前所在的位置是: 首页 > 学生风采 > 正文
2017-2018学年国家奖学金获得者—王子文
编辑日期:2018/12/24  来源:   发稿人:  阅读次数:点击:[]次次  [ 关 闭 ]  

王子文,女,汉族,1997年4月生,安徽五河人,中共党员,安徽新闻出版职业技术学院艺术设计系2016级广告设计与制作1班班长。

 

勤学苦学 精益求精

在校期间,严以律己,模范带头,专业知识扎实,成绩名列前茅。积极参与全国、省级、学院以及班级的各项活动,认真组织班内活动,增强班级荣誉感,协助老师以及辅导员的工作,学习上为同学做出表率。参与国家级、省级、院级等组织的比赛和活动,获得“全国大学生英语竞赛”D类三等奖,第九届全国大学生广告设计大赛,动画类全国一等奖,安徽省大学生创新创业大赛铜奖,中国大学生广告艺术节第16届学院奖秋季赛碧生源命题平面类优秀奖,荣获学院“优秀团员”、“优秀学生干部”、“优秀团干”,获得一、二等奖学金、被评为院三好学生,安徽省普通高等学校品学兼优毕业生。

2018年8月,被聘为16届学院奖春季赛快克、RIO企业大评委,以一位评委的身份评阅、欣赏当届作品,提高了自己的设计美感,增强了专业知识,并获得了大评委证书,更加深入了解到实践出真理的道理

哪有什么一夜成名,都不过是百炼成钢。作为一名未接触过美术的理科生,没有什么天赋异禀,在艺术领域完全是一个初学者,在专业老师的指导下,努力尝试,勤学苦练,敢拼、敢挑战是专业老师形容我最多的词语。

 

躬行实践 学以致用

大一时期,在学院实训中心勤工俭学,历时一年半,争取生活费,为家庭减轻负担,深刻认识到肩上的责任,变得更加自立自强,增强了校园生活能力,不仅改善了我的生活,更是获得了精神上的无形财富。作为志愿者参加了院青协大蜀山扫墓活动,体会到了志愿者的意义,参与献血车进校园青年志愿者献血活动,感受到了爱的传递,加深了社会责任感。2017年3月,参与思政教研室举行的参观学习渡江战役纪念馆实践活动,从中明白今日幸福生活来之不易,我们更是要珍惜当下,不负韶华。

暑假期间,报名参加第三届五河县在籍大学生拥抱家乡暑假实习活动,历时一个月。这是我第一次实践,这次实习活动,入选上的基本都是重点大学的在籍大学生,自己显然是最不起眼的一个,但我的专业知识在实践中发挥了作用,努力用知识改变平庸,加倍努力,锻炼了实践能力,增长了实践经验,并获得了优秀实习生证书。

毕业实习,通过校招,成为了一家服务汽车行业的初创型小企业的实习生,坐标一个繁华魔都-上海。曾自认为自己才华横溢,然而对于初出茅庐的实习生,一遍遍改稿、一次次加班已是日常。我就像一只蝼蚁,快节奏的生活压的我喘不过气,也正是这样日复一日的进步,调整好状态,快速跟上节奏,在实习中才能顺利转正。当我设计的东西被采用,我发自内心的感受到一种自豪,是一种继续努力的方向,也是一种鼓励自己变得更好的动力。

 

感恩相遇 后会有期

努力、创新、实践、总结,严格要求自己,不忘自己的初心,向着目标前进,结果总会比预期的要好的多,就能达到综合素质的全面发展。所有的成功都来之不易,感谢学院的支持,感谢老师的教导,感谢同学的帮助,感谢命运,让我们相遇在版院的大家庭里。最后,希望我们都能以饱满的斗志投入到日后学习和工作中,为学院、为社会、为国家贡献出自己的力量。

加油,愿我们都能成为更好的自己。

 

Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院 All rights reserved.
地址:合肥经济技术开发区繁华大道220号 邮编:230601 电话:0551-63838934 传真:0551-63817872

您是第: 位访客 今日访问量:   皖ICP备08001218号