您当前所在的位置是: 首页 > 学生风采 > 正文
2018-2019学年国家奖学金获得者—戚嘉炫
编辑日期:2019/12/18  来源:   发稿人:  阅读次数:点击:[]次次  [ 关 闭 ]  


戚嘉炫,经济管理系2017级财务管理二班学生,在过去的两年里始终保持着积极向上的心态,时时刻刻提醒自己明确目标前行。在校期间连续两年班级成绩排名第一,综合测评排名第一,一年级学年平均分87.02分,二年级学年为92.83分。曾获“全国高职院校审计比赛”三等奖,“创新创业全国管理决策模拟大赛安徽省赛”三等奖,“创新创业ERP管理大赛”三等奖,“人力资源管理团体赛”三等奖。并先后获得校级“优秀团员”、“一等奖学金”、“三等奖学金”等荣誉称号,努力做到全面发展。

一、坚定信念、开拓思想

在思想上,积极按照要求学习共青团课任务,保持积极向上的劲头,不变初心地前行,树立正确的人生观、价值观、学习观。积极向党组织靠拢,二年级递交了入党积极分子思想汇报主动接受组织考察。在党课和网课上积极观看视频了解学习党发展历程和党的决策,保持进步成长。

二、勤奋刻苦、虚心求教

作为一名学生,学习是我们的职责和义务。只有不断提升自己,懂得珍惜机会主动灵活学习才能提高效率,保证质量。在学习上,坚持努力,把学习放在首位。努力让学习成绩一直保持在前列,获得院奖学金。利用课余时间努力考级考证,获得专业会计证书和普通话证书考,对自己来说是一种激励。多方面广泛涉及汲取知识让自己充实,参加相关专业的比赛锻炼提高自己的专业知识,在每次比赛训练中发挥自己的作用,从培训训练中找到自己的不足加以改正。用一个个奖状来证明自己做的事情不是事倍功半,从而提升自己的信心,以后更加努力。

三、校园生活、积极乐观

在学校,积极参加学校的各种活动、晚会,和队友们一起上台表演节目。参加了多次活动,我充分感受到了丰富多彩的校园生活,培养自己的人际交往能力和团队合作的精神。在活动与比赛中历练自我,要有目标和努力。要相信越努力越幸运,努力久了会成为习惯,努力真的可以改变一个人。在努力的同时可以用运动来让自己的毅力和体能跟的上思想的步伐。

四、充实生活、宽容以待

在学习之余可以通过报考一个和自己专业相关的技能证来提升自己的实践能力,也可以通过兼职锻炼培养自己的人际交往、为人处世。通过向别人介绍产品培养自己语言的组织能力,让思维开阔。在与人接触时态度、耐心、性格随和、细节都很重要。积极配合上级工作任务,争取在激烈的社会中积极面对生活中的困难不断取得进步和成功。

在学校的两年多里,人生的收获颇多。无论是校园生活还是学习方面,每一学期成长经历中汗水并存有酸有甜,在此,特别感谢学院领导、比赛带队老师和辅导员的支持与指导,有他们的深入指导以及在学习和生活中的帮助,才能鞭策学生更好的进步与提升自己。

 

 

Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院 All rights reserved.
地址:合肥经济技术开发区繁华大道220号 邮编:230601 电话:0551-63838934 传真:0551-63817872

您是第: 位访客 今日访问量:   皖ICP备08001218号