时间:2023-04-23 17:00来源:学生处 【字体:

为健全校园安全网格化管理网络,维护校园安全,学生处组建学生安全员队伍。4月12日,学院组织开展班级安全员业务能力培训,此次培训由合肥市红十字会培训中心老师主讲。

图片1.png

本次培训以实操为出发点,主要围绕理论学习、技能训练、实战模拟等环节,对如何使用AED、心肺复苏、溺水如何救护展开系统教学。培训过程中,培训教师详细介绍和演示了突发心脏骤停心肺复苏抢救、AED的使用和操作注意事项。

图片2.png

讲解示范结束后,参训人员在指导下进行一对一实操训练。此次培训内容丰富,针对性、实用性强,有效提升和强化了班级安全员的责任意识和业务能力,为学院的安全教育工作筑牢防线,为打造平安校园奠定了坚实的基础。

编辑:徐梦文