时间:2024-09-27 09:01来源:学生处 【字体:

为持续推进辅导员队伍专业化、职业化建设,切实提升新入职辅导员工作能力和专业素养,我院于9月24日上午在双创中心二楼会议室举办新老辅导员工作交流研讨会。会议由学生处负责人主持。

我院举办新老辅导员工作交流研讨会.png

会上,七位新进辅导员对入职以来的工作进行总结和复盘,分享了在学生思想教育、班级管理、突发事件应对等方面的心得体会与困惑,并结合所管理学生的特点,对未来工作进行展望。

经验丰富的周安琪、王清、马娜娜和孙媛媛四位老师,针对新进辅导员提出的诸多困惑进行了经验分享,涵盖资助工作的材料提交、规范要求以及相关评审评议事宜,班级管理、班团干部的选拔与培养,突发事件应对以及谈心谈话技巧等方面。

通过本次研讨会的学习与交流,新进辅导员们纷纷表示收获颇丰,今后将努力把学习成果转化为履职尽责的实际行动,勇于担当尽责,持续提升本领能力,全力做好大学生思想政治教育和事务管理的各项工作。