时间:2023-08-30 15:21来源:学生处 【字体:

8月29日下午,2023年秋季学期学生工作会议在图书科技楼四楼会议室召开。副院长胡维友、各系党总支书记、团总支书记、全体辅导员班主任、学生处全体人员参加,会议由学生处长段纯主持。

会议通报了2023级新生录取情况和专职辅导员轮岗交流情况,并对新学期学工部门开学准备工作进行布置。

学院召开2023年秋季学期学生工作会议.png

会议要求,一要加强安全管理。针对学生返校前后的特殊时段,强化安全教育,按照学院安全生产委员会会议精神,压实学生的人身、交通、食品、网络、宿舍等安全工作的教育责任,特别是做好防范电信诈骗工作。二要扛牢育人责任。要利用“一站式”学生社区建设强化对学生的思想引领,把学生工作落细、落实、落小。要开好新学期第一次班会课,要经常性地走进课堂、走进宿舍,加强与学生交流沟通,真正做到贴近学生、关心关爱学生。三要真抓实干,做好新学期学生资助、奖学金评定等日常管理工作,慎终如始的做好就业信息统计工作,全面务实的掌握毕业生就业情况,全力提升就业质量。四是严肃工作纪律,切实履行岗位职责,强化担责尽责,进一步提升学生工作科学化、规范化、制度化、精细化水平。

会议强调,全体学工人员要提高政治站位,充分认识学生工作的重要性,切实在日常工作中做到围绕学生、关心学生、服务学生;全面了解学生情况,对每一名学生的情况做到心中有数、手中有策,同时畅通家校信息沟通渠道,共同营造安全稳定、积极向上的育人环境。