时间:2022-11-18 17:08来源:学生处 【字体:

为学生解决烦心事、难心事,让学生反映的问题“件件有落实、事事有回音”,11月18日,中专部召开期中学生座谈会,会议由学生处处长周玉松主持。中专部团总支书记、辅导员、各班级学生代表参会。

会上,学生代表就前期收集的学生教学、管理和服务等各方面问题进行反馈,有关负责人逐一详细解答,并现场协调解决问题,切实解决学生最关心、最烦心的问题。

周玉松指出,要加强师生交流沟通,在沟通中了解学生学习生活情况,第一时间掌握学生心理动态。要强化服务意识,聚焦学生关注的热点、难点问题,积极协调相关部门给予解决,力求做到问题有人听、难题有人解,为学生营造良好的学习生活环境。

周玉松强调,期末即将到来,要加强考勤工作,杜绝迟到、旷课、早退现象,严抓学风建设,在期末争取交出满意的学期答卷。学生之间要相互督促、相互学习、相互促进,保持健康的作息规律、养成良好的卫生习惯,努力营造干净和谐的寝室环境。要发挥榜样的引领作用,带动鼓励学生积极参与各种活动,力争全面发展。

“本次会议解决了我们身边的烦心事、难心事,让我们感受到了温暖与关爱,会议还对我们学习生活提出了相关要求,作为学生代表,我将以身作则、严于律己,并将会议精神和具体内容传达给班级同学,为打造和谐文明班级、营造优良校风学风贡献力量。”参会学生代表、中专部21级3+2高职1班季欣雨同学表示。

编辑:明亮